
Лайфхаки по приготовлению кальяна. Подготовлена сотрудниками магазина Айс - Смоук в Луганске.
0
160
В связи с вашими вопросами, сделали для вас отдельную небольшую статью с нашими рекомендациями по приготовлению вкусного и дымного кальяна, постарались изложить основные моменты как мы курим и делаем сами без лишней воды.
1. Розжиг угля, очень важный нюанс приготовления кальяна, здесь главное не спешить, необходимо тщательно раскалить уголь до красна со всех сторон. В среднем на газовой конфорке домашней кухонной плиты или на спиральной электроплите необходимо розжигать угли около 10 минут, как 22мм так и 25мм кубики. Если же у вас гладкая варочная поверхность, то рекомендуем приобрести электро печку для углей
2. Наполнение колбы, здесь всё просто, налейте холодной воды, чтобы шахта погружалась на 2-3см в воду. Также желательно накидать льда, это добавит дымности вашему кальяну, и будет дополнительно приятно охлаждать дым.
3. Заправка чаши кальяна табаком. Итак, наши рекомендации:
-Не выжимать табак и не убирать из него сироп, сегодня практичеки все производители предлагают полностью готовую кальянную смесь, оптимальной консистенции
-Мы рекомндуем всегда забивать "вспушным" методом, тоесть не плотно и не утромбововать табак, чтобы в процессе курения воздух проходил со всех сторон листьев табака
-Оставлять расстояние 2-3мм от верха забивки табака до калауда, чтобы ваш табак не горел
4. Прогрев чаши. Это последний необходимый штрих. Делается, после того как у вас раскалились угли, кальян собран и нём забита чаша. Снимаем угли с печки, кладём в калауд, и ждём... ) 10 минут, если у вас нет колпака или 3-5 минут если есть. И только после этого начинаем курить. Прогревать рекомендуем на трёх 25мм углях, а при начале курения один отложить в сторону, и начинать курение на двух, а один который отложили мы вернём обратно спустя некоторое время (20-25мин)
15 Сентября, 2020
Комментарии (0)